skip to main | skip to sidebar

Pages

  • Beranda
  • Friendship Award
  • Pasang Iklan Gratis

Hasil Tanah ( Crops )

Everything we need comes from the soil, as well as man was created from the ground

Khasiat Dan Manfaat Mangga Gedong Gincu

21.29 | Publish by TANAH

Mangga Gedong Gincu memiliki penampilan yang sangat menarik, yaitu warna kulit buah yang kuning kemerahan saat kematangan 90-100%. Selain itu juga berserat halus, rasa asam manis segar, daya tahan panca panen 8 hari tanpa perlakuan, rasa dominan manis setelah 3 hari pasca panen, bobot 200-300 gram, dan aroma yang wangi.

Buah mangga jenis ini banyak ditemui di Kabupaten Majalengka, yang merupakan salah satu dari tiga sentra produksi mangga di Provinsi Jawa Barat.

Buah Mangga, termasuk jenis gedong gincu, merupakan salah satu sumber terbaik beta karoten, quercetin dan astragalin. Ketiga senyawa ini merupakan antioksidan yang mampu menetralisir radikal bebas. Selain itu, Mangga Gedong Gincu juga mengandung vitamin A, B, C, E dan beberapa mineral.

Satu buah mangga menyediakan seperempat kebutuhan vitamin C, dua per tiga kebutuhan vitamin A, serta jumlah vitamin E dan serat yang cukup untuk memenuhi kebutuhan konsumsi sehari.

Vitamin A berguna untuk memperbaiki penglihatan dan kesehatan kulit. Vitamin B kompleks berguna untuk mengurangi stress. Vitamin C memiliki manfaat untuk  meningkatkan kekebalan tubuh dan perbaikan jaringan sel yang rusak. Vitamin E bermanfaat untuk memperbaki jaringan kulit.

Beberapa kandungan mineral, yang beberapa diantaranya cukup tinggi, dalam Mangga Gedong Gincu juga sangat penting untuk kesehatan, antara lain: potasium, besi, dan selenium.
  • Potasium bermanfaat untuk menurunkan resiko tekanan darah tinggi.
  • Zat besi berguna untuk mengatasi gejala anemia (kurang darah).
  • Selenium berguna untuk melindungi dari serangan jantung.
  • Kalsium berguna untuk mengurangi gejala kekeroposan tulang (osteoporosis).

Kandungan nutrisi dalam mangga gedong gincu per 100 gram adalah:
  • Vitamin A      : 3894 I.U.
  • Vitamin B1    : 0,06mg
  • Vitamin B2    : 0,06 mg
  • Vitamin B3    : 0,584 mg
  • Vitamin B5    : 0,160 mg
  • Vitamin B6    : 0,134 mg
  • Vitamin B9    : 14 ug
  • Vitamin C      : 41 mg
  • Vitamin E       : 1.120 mg ATE
  • Beta karoten   : 445 ug
  • Potasium        : 156 mg
  • Kalsium          : 10 mg
  • Besi                : 0,13 mg
  • Fosfor             : 11 mg
  • Selenium         : 0,6 mcg
  • Protein            : 0,51 gr
  • Karbohidrat    : 17 gr
  • Lipid               : 0,27 gr
  • Serat               : 1,8 gr
  • Kalori              : 65 Kcal

sumber : www.smallcrab.com

0 komentar
0 Responses

« Posting Lebih Baru Posting Lama »
Langganan: Posting Komentar (Atom)

RECENT POST

Blog Archive

Blog Teman

  • Bagollum
  • Berita Umum
  • Bunggsu.com
  • coretan kelam
  • Dermayu Cerbon
  • i-movies4all
  • Syafril Hernendi

Ikuti Blog ini

Kesehatan

Popular Posts

  • Khasiat Dan Manfaat Jagung
  • Khasiat Dan Manfaat Buah Sawo
  • Khasiat Dan Manfaat Daun Saga
  • Khasiat Dan Manfaat Buah Salak
  • Khasiat Dan Manfaat Buah Apel
dollarptr.com
Your Ad Here
Copyright (c) 2010 Hasil Tanah ( Crops ). Design by Template Lite
Download Blogger Templates And Directory Submission.